Набережные Челны (БСМ "ЮПИТЕР")
(8552)36-56-50
kvadrometr16@yandex.ru

А что будет с ценами?

Журнал Forumhouse: (Статья на Forumhouse)

Цены на стройматериалы упадут к декабрю на 30%

За прошедший год древесина и металлопродукция подорожали в 2-3 раза. Меры, предпринятые государством (пошлины на вывоз древесины, расследования ФАС и др.) для сдерживания роста цен — нужного эффекта не возымели. Россиянам, которые планировали строительство домов, пришлось существенно увеличить начальный бюджет. Многие граждане отложили работы в ожидании стабилизации на рынке.

И вот НОСТРОЙ (Национальное объединение Строителей) заявили, что к концу текущего года стоимость строительных материалов должна снизиться на треть. На рынке строительных материалов сегодня в целом отмечается позитивная тенденция. По данным Росстата, за сентябрь 2021 года цены на стройресурсы начали снижаться.

А генеральный директор одной из строительных компаний опасается очередного скачка. По словам предпринимателя, дерево может немного подешеветь до конца этого года, но как начнется новый строительный сезон — ситуация резко ухудшится. Заготовка леса начнется в ноябре-декабре (в зависимости от погоды). Неизвестно, как пройдут работы, какие будут результаты. А от этого, считают игроки рынка, во многом зависит стоимость доски.

(источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/10359-ceny-na-stroymaterialy-upadut-k-dekabryu-na-30)


Покоряйте с нами квадратные метры